Kebakaran Malam Ini di Martapura, Satu Rumah Hangus di Gang Saadah II

Petugas BPK sibuk melakukan pemadaman api di Gang Saadah Martapura, Kalsel.
Petugas BPK sibuk melakukan pemadaman api di Gang Saadah Martapura, Kalsel.

Info kebakaran malam ini mengegerkan warga Kota Martapura, Kalsel. Saat menjelang malam salikur di bulan suci Ramadan, satu rumah hangus di Gang Saadah 2 RT 15, Kelurahan Sungai Paring, Kota Martapura, Kabupaten Banjar, Kamis (21/4/2022) malam.

Koranbanjarmasin.netMasyarakat Gang Saadah II Kota Martapura mendadak geger. Api berkobar tengah menghanguskan satu rumah selepas sholat tarawih. Masyarakat setempat berhamburan ke luar rumah, ada yang mengambil alat seadanya untuk memadamkan api, adapulan yang menghubungi petugas Barisan Pemadam Kebakaran (BPK).

Informasi yang diperoleh media ini, api berkobar melumat bagian belakang rumah penduduk setempat sekitar pukul 21.30 WITA. Kebetulan, penduduk usai melaksanakan sholat tarawih, sehingga mereka berdatangan menuju titik lokasi api.

Kobaran api sedang membakar bagian belakang rumah penduduk setempat yang diperkirakan berbahan kayu. Sehingga sangat cepat melahap.

Kebakaran di Gang Saadah II Martapura menghanguskan satu rumah.
Kebakaran di Gang Saadah II Martapura menghanguskan satu rumah.

Menurut warga setempat, bangunan yang terbakar adalah bagian belakang rumah yang digunakan pemiliknya untuk kandang ayam. Sedangkan bagian depan rumah berbahan dasar beton.

Aapi menurut warga setempat berasal dari bawah kandang ayam, kemudian menjalar ke bagian dinding dan bagian atas. “Api berasal dari atas,” kata warga yang ditemui media ini di lapangan.

Hingga berita diturunkan, rekanan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) masih berupaya memadamkan api. Saat ini api sudah mulai padam, dan mengeluarkan asap putih.(ari/may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *