Wabup HSS Sumringah Menyaksikan Kebun Petani Cabe di Desa Madang

Wabup HSS melakukan panen raya di Kabupaten HSS.
Wabup HSS melakukan panen raya di Kabupaten HSS.

Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, Syamsuri Arsyad tampak sumringah saat menghadiri Panen Cabe Kelompok Tani Hidup Makmur di Desa Madang, Kecamatan Padang Batung, Jumat (18/02/2022) pagi.

Koranbanjarmasin.net – Orang kedua di Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalsel ini tampak sumringah menuju Kampung Cabe di Desa Madang. Wabup menyaksikan hamparan tanaman cabe yang sangat luas dan sudah dapat dipanen.

Sebelum acara panen dimulai, Wabup bersama Kapolres Hulu Sungai Selatan, Dandim 1003 Kandangan, Camat Padang Batung dan Kelompok Tani Hidup Makmur memetik cabe besar dan cabe rawit.

Pada panen tahun ini, Kelompok Tani Hidup Makmur menghasilkan pendapatan dari panen mencapai ratusan juta rupiah dengan modal sekitar Rp70 juta.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Hulu Sungai Selatan Muhammad Noor menyampaikan, cabe yang dipanen merupakan bantuan bibit cabe dan sarana saprodi tahun 2021 yang bersumber dari APBN seluas 20 hektare.

Kelompok tani yang mendapatkan bantuan antara lain, Kelompok Tani Hidup Makmur Desa Madang Kecamatan Padang Batung seluas 5 ha, Kelompok Tani Suka Maju Desa Madang Kecamatan Padang Batung seluas 2 ha, Kelompok Tani Maju Baling Desa Madang Kecamatan Padang Batung seluas 3 ha dan Kelompok Tani Mekar Sari Desa Telaga Langsat seluas 10 ha.

“Alhamdulillah bantuan yang telah diberikan pada kelompok tani telah dimanfaatkan dengan baik sesuai dengan peruntukkan dan ditanam serta dipelihara, pada kita sama-sama memanen dan petani bisa merasakan hasilnya,” ujar dia.

Sementara itu, Wakil Bupati juga menyambut baik terlaksananya kegiatan syukuran panen cabe yang dilaksanakan.

“Kegiatan panen ini menunjukkan bahwa sektor pertanian kita masih dapat bertahan dan memberikan hasil yang baik sebagaimana yang diharapkan,” katanya.

Lebih lanjut Wabup mengatakan, dia berharap ke depan perkebunan cabe dapat dipelihara dan ditingkatkan, sebagai upaya meningkatkan perekonomian masyarakat.

Selain itu, juga diharapkan dengan panen ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap cabe.

“Harapan saya adalah keuntungan bagi semua pihak, baik bagi petani maupun masyarakat sebagai konsumen,” imbuhnya.(mdr/may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *